Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Воскресенье, 18.11.2018
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Контакт (авторская передача А. Короткевича)
09:29
Контакт (авторская передача А. Короткевича)

 

Комиссар Орловской области Сергей Алексеевич Старков в данной телепередаче очень подробно коснулся вопроса призыва наших сынов на военную службу. На 14 мин. 30 сек. он рассказал и о работе «Совета солдатских матерей» Орловской области во время призывных мероприятий и после окончания призыва, а ведущий Александр Степанович Короткевич выразил нам свою признательность за нашу деятельность на 18 мин 08 сек.

Ежедневно, в рамках реализации социально - значимого проекта «Гражданский контроль за исполнением законодательства Российской Федерации при призыве и прохождении военной службы» при государственной поддержке (Договор гранта 17-1-002293) в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 03.04.2017г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», положением о конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, утверждённым приказом Грантодателя от 14 апреля 2017 г. №1 и на основании решения Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, оформленного протоколом заседания Координационного комитета от 31 июля 2017 г. №2. с 9 час утра на областном сборном пункте члены организации проводят беседы с призывниками, которые проходят медицинское освидетельствование с целью уточнения категории годности к военной службе и с новобранцами, которые отправляются в войска (рассказывают о законодательстве военной сферы в РФ). Мы принимаем жалобы и на сборном пункте и в офисе организации.

К нам обращаются призывники по разным вопросам. Например, обратился Павел Т., сирота, что он находится в розыске. Павел боится уголовного преследования за неявку в военкомат. Эксперт по медицинским вопросам его внимательно осмотрела, приняла жалобы на состояние здоровья и посоветовала обратиться к врачам специалистам в поликлинику. На следующий день Павел принёс заключение врачей: грыжи и протрузии дисков позвоночника, т. е. он имеет заболевания, не совместимые с военной службой. Далее его интересы мы будем отстаивать на областной призывной комиссии. И обязательно отстоим!

Обратился призывник Иван К.: «Хочу только в ВДВ!», - твердил Иван. Мы постарались включить Ивана в команду, которая отправлялась в Псковскую дивизию. Представителям из дивизии предоставили возможность из 8-ми призывников (в том числе Иван) отобрать команду из четырёх человек. Ивана не взяли в команду. Причина отказа заключается в том, что Иван не прошёл тестирование на должном уровне. Здесь, конечно, мы бессильны. Мы не можем взять на себя ответственность в таких случаях за прохождение военной службы Иваном, либо кем другим….

Обратился призывник, которому в областной клинической больнице выставили диагноз: плоскостопие 3 степени, а в поликлинике по месту жительства — плоскостопие 2 степени. Спорный вопрос решили в пользу призывника. Теперь ему выдадут военный билет.

В офис пришла мать с сыном. Сыну дали повестку на отправку в войска, а у него спина болит. Мы посоветовали обратиться к врачу специалисту и принести нам заключение. Оказалось заболевание, не совместимое с военной службой: сколиоз 2 степени (20*). В настоящее время призывник проходит дополнительное медицинское обследование с целью уточнения категории годности к военной службе.

Примеров можно привести множество. Самый главный наш совет — готовьтесь сыны к армии, проходите обследование и лечение до повестки из военкомата, тогда легче будет устанавливать категорию годности к военной службе и отстаивать ваши интересы. Армии больные сыны не нужны!!!

 

Просмотров: 73 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]