Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июнь » 21 » Консультация юриста «Центра защиты прав призывников, военнослужащих и членов их семей»
12:55
Консультация юриста «Центра защиты прав призывников, военнослужащих и членов их семей»

Вопрос: Какой размер выплаты предусмотрен для военнослужащих, получивших ранения в ходе специальной военной операции, постановлением Правительства Орловской области от 30 мая 2022 г. № 300? Куда и как обратиться для получения такой выплаты в Орловской области?

 

Ответ: 500 000 рублей независимо от степени тяжести вреда, причиненного здоровью, и получения гражданами, получившими ранение (контузию, травму, увечье) в ходе проведения специальной военной операции, других мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области. Выплата производится по представленному в письменной форме в отдел (филиал) казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по месту жительства заявлению с приложением документов:

1)документ, удостоверяющий личность;

2) доверенность, подтверждающая полномочия представителя заявителя (в случае подачи заявления с прилагаемыми документами представителем заявителя);

3) справка, выданная военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией), подтверждающая получение заявителем увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения специальной военной операции.

Консультирование и приём заявлений от призывников, военнослужащих и членов их семей на защиту прав принимают лично в «Центре защиты прав призывников, военнослужащих и членов их семей», расположенному по адресу: г. Орёл, ул. Московская, д. 159, офис 39, тел. 8 (4862) 73-42-55.

Просмотров: 55 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]