Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 20.01.2022
Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » «Какая армия! Мне рано об этом думать! Мне только 16 лет!»
16:56
«Какая армия! Мне рано об этом думать! Мне только 16 лет!»

Такие слова мы услышали от первокурсников Орловского техникума технологии и предпринимательства им. Русанова, куда мы приехали 30 сентября для проведения беседы с презентацией «Предупреждён, значит вооружён. Что нужно знать о призыве в армию». А ведь наша тема как раз адресована тем, кто только готовится встать на воинский учёт. 

Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Елена Коновалова подробно рассказала ребятам, что и как им нужно делать, чтобы поберечь свои нервы и сэкономить время, какие справки необходимо предоставить, копии каких документов приготовить, какие медицинские обследования пройти. 

Некоторые студенты слушали очень внимательно и брали на заметку советы солдатских матерей. Но были и те, кто думает, что призыв для них будет ещё не скоро, поэтому нет повода забивать себе голову лишней информацией. Именно такие ребята и их родители, как правило, впоследствии сталкиваются с проблемами во время призыва в армию и не знают, куда бежать и что делать. 

Тем не менее наша работа продолжается и это только начало курса бесед о Российской армии для молодёжи призывного возраста. Возможно, после неоднократного прослушивания наших тем даже самые закоренелые скептики задумаются о своём будущем и уделят немного времени, чтобы заранее подготовиться к службе в армии.

 

Просмотров: 53 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]