Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 03.12.2020
Главная » 2015 » Июль » 2 » Как служится военнослужащим в учебном центре танковых войск
16:08
Как служится военнослужащим в учебном центре танковых войск

29 июня 20015 года Валентина Васильевна Старовойтова выезжала в Учебный центр г. Коврова по защите прав военнослужащего по призыву. Мама военнослужащего обратилась к нам с жалобой, что у сына с первых дней службы появились сильные боли в позвоночнике. Ее сын, будучи в  наряде,  должен был вымыть пол.  Он взял швабру, но к нему подошел сержант,  отобрал швабру и сказал: « Мой пол руками!». Военнослужащий возмутился, не может наклоняться, у него болит спина.

Со слов матери, новобранца отправили в поликлинику в Коврове к невропатологу. После визуального осмотра врач дал заключение, что новобранец здоров и может продолжать службу. Амбулаторная карта новобранца была утеряна в поликлинике Ливенского района Орловской области.

Мать утверждает что,  новобранец с детства имел заболевание остеохондроз и периодически проходил курсы лечения. На военно-врачебной призывной комиссии призывник довел до сведения хирурга, что у него есть боли в спине, но никаких документов,  подтверждающих какое-либо заболевание,  он предоставить не смог.  При визуальном осмотре хирург дал заключение, что призывник годен к военной службе.

Заместитель командира по личному составу Учебного Центра  полковник Румянцев дал указание начальнику медсанчасти подготовить документы для отправки новобранца  в военный госпиталь г. Владимира на военно-врачебную экспертизу с целью уточнения категории годности к военной службе. Пока готовились документы, Старовойтова В.В. провела беседу  с новобранцами войсковой части 30616-7 о предотвращении правонарушений во время прохождения военной службы,  затронула вопросы законодательства  военной сферы.

   

Как утверждает Старовойтова Валентина Васильевна: «Если в глазах  я не вижу страха, а  вижу улыбки на лицах и возможность военнослужащих вести беседу на любые темы, не комплексовать,  поддерживать разговор  –  значит, в этой части хороший микроклимат и права военнослужащих не нарушаются. Валентина Васильевна  ознакомилась с условиями быта военнослужащих. Горячая вода есть! Туалетная бумага есть! Стирают  с помощью автоматических стиральных машин.

  

По завершению беседы И.О. командира войсковой части по решению командования наградил Валентину Васильевну медалью «100 лет танковым войскам России. Долг, Честь, Отечество» за долголетнюю плодотворную работу по предотвращению правонарушений, унижающих человеческое достоинство. 

Просмотров: 990 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]