Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 21.08.2018
Главная » 2018 » Май » 22 » ИЗВЕСТИЕ ИЗ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
14:25
ИЗВЕСТИЕ ИЗ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Разные известия приходят родителям с места службы сына. Есть известия, когда сын звонит и сообщает: «Мама, мне срочно нужен миллион рублей, иначе меня посадят». Это второй сын матери, который проходит военную службу под нашим контролем. Вернувшись вечером из очередной командировки я встретила на пороге офиса двух сестёр и мать солдата. Они были возбуждены. Наперебой рассказывали, что у них денег нет для помощи Диме.

По телефону дозвониться и решить вопрос не получилось. Писать письма и ждать ответа…. Конечно, это тоже не выход из ситуации. Надо выезжать и на месте лично разбираться в ситуации, посмотреть документы и ознакомиться с происходящим.

В части нас встретил комбат и поведал о выявленной недостаче материальных ценностей в коптёрке. Дима утверждал, что заступил на службу в коптёрку две недели назад. Материальные ценности по описи он не принимал.

Точку в этих разборках поставил командир воинской части. Ответственность за недостачу будет нести комбат. Дмитрия перевели в другое подразделение. Служба ему очень нравится. Претензий к части не имеет.

Проблема решена. Мать и две сестры Дмитрия теперь спокойны.

 

 

Но тут же возникает новая проблема в другой семье военнослужащего. В конце февраля 2018 г. матери пришло известие о гибели сына. В такой ситуации родственники в первую очередь думают о похоронах. А после похорон обращаются в Совет солдатских матерей за помощью. Мать не согласна с заключением о смерти - «суицид». «Не мог мой сын это сделать! У нас были планы. 10 января этого года Иван получил водительское удостоверение, хотел приехать в отпуск 10 апреля и купить себе машину. Заключил второй контракт. Служба ему нравилась. И вдруг — суицид. Почему у него гемотомы на теле?» - сетует мать. В возбуждении уголовного дела отказано.

И вновь выезд. Общение с и. о. руководителя следственного отдела, который утверждает, что на теле Ивана трупные пятна, а не гемотомы. Мы настояли на доследовании. Теперь новый следователь, который более внимательно отнесётся к своим обязанностям. Мы считаем, что первое следствие прошло с грубейшими нарушениями, поскольку не были опрошены сослуживцы и даже тот, кто с Иваном проживал. Все свои предположения произошедшего мы высказали и.о. руководителя следственного отдела. МЫ НЕ ХОТИМ СМЕРТЕЙ СЫНОВЕЙ! УВЕРЕНА, У НАС ПОЛУЧИТСЯ ОТСТОЯТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ПОГИБШЕГО ОРЛОВСКОГО ПАРНЯ!

Если бы мать обратилась к нам сразу, как получила известие о гибели сына, можно было бы сделать независимую экспертизу. В противном случае, возможно придётся делать эксгумацию.

Благодаря государственной поддержке у нас имеется возможность выезжать в воинские формирования для защиты прав военнослужащих и членов их семей.

Просмотров: 148 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]