Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Иду служить не по принуждению, а по убеждению
19:52
Иду служить не по принуждению, а по убеждению

21 новобранец из Орловской области отправился служить 24 ноября в воинские формирования Калуги. Это высокие, крепкие, статные ребята, причем очень общительные и доброжелательные.

20-летний Егор Хоминчук окончил Орловский техникум путей сообщения им. В. И. Лапочкина. Получил специальность «помощник машиниста электровоза», также может управлять электропоездом и тепловозом. До армии Егор уже успел поработать по специальности и понял, что не ошибся с выбором профессии.

Сейчас юноша отправляется служить с армию и задумывается о том, чтобы связать свою жизнь с вооруженными силами. Старший брат Егора уже отслужил срочную службу по призыву, поэтому какие-то знания и советы он наверняка уже передал младшему брату. 

Сегодня только первый день армейской жизни Егора, а он уже подходил к сопровождающему с вопросом, как можно заключить контракт на военную службу. Юноше сказали, что это возможно, но не так быстро, как ему хотелось бы. 

Мы посоветовали Егору не торопиться с контрактом, а сначала послужить по призыву и прочувствовать армейскую жизнь, чтобы затем определиться. Однако он настроен очень решительно: это не просто желание служить или исполнить свой гражданский долг, это его убеждения. Юноша хочет участвовать в спецоперации на Украине. Об этом он рассказал по секрету только нам и брату, в семье больше никто не знает о его намерениях. 

Егор усиленно готовился к армии, занимался тяжелой атлетикой, играл в баскетбол, футбол. Морально и физически он к службе готов. 

– Я именно в спецназ хотел попасть служить, потому что форма красивая, – шутит Егор. Он знает, что в этих войсках служат только здоровые сильные ребята, потому что там высокие физические нагрузки. – Так и надо. Если служить, то конкретно!

Приятно осознавать, что наши ребята – настоящие защитники, они не прячутся за границей и не ударяются в бега, лишь бы избежать службы в армии. А сознательно готовятся к этому и хотят встать на защиту своего Отечества.

По традиции мы провели с новобранцами беседу с презентацией «Здравствуй, юность в сапогах!» и рассказали им, как быстрее и легче адаптироваться к армейской жизни, какие поступки могут повлечь за собой наказание, почему нельзя брать с собой сенсорный телефон. Мы показали ребятам наш видеоролик «Советы дембелей» и дали им с собой памятки «Права и обязанности новобранца» и газету «Вестник солдатских матерей».

Просмотров: 110 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]