Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 26.05.2022
Главная » 2021 » Октябрь » 18 » Где хотят служить будущие медики
20:45
Где хотят служить будущие медики

Есть ли ограничения (по росту, весу и т. д.) для тех, кто хочет служить в спецназе? Положена ли отсрочка выпускникам колледжа, которые поступили на обучение в вуз? Возьмут ли меня в ВДВ, если я сделаю операцию по улучшению зрения? Как попасть служить в кинологическую часть? Можно ли проходить военную службу по своей специальности в санчасти воинского формирования?

Студенты первого и второго курсов Орловского медицинского колледжа задали очень много вопросов представителям Совета солдатских матерей 18 октября во время беседы с презентацией «Предупреждён, значит вооружён. Что нужно знать о призыве».

Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Елена Коновалова рассказала, какие существуют категории годности и что ожидает призывника в зависимости от того, какую категорию годности ему выставят на призывной комиссии (пойдёт ли служить в армию, в какие рода войск). Елена Викторовна уточнила, что в зависимости от состояния здоровья юноши предварительная категория годности может измениться, поэтому нужно следить за своим самочувствием и регулярно проходить медицинское обследование. Затем пакет медицинских документов нужно отдать в военкомат при постановке на учёт.

В настоящее время студенты первого и второго курсов как раз встают на воинский учёт, поэтому информация из презентации оказалась очень интересной и полезной для них.

Специалист по информационному обеспечению Наталья Кузнецова раздала студентам газету «Вестник солдатских матерей» и визитки нашей организации.

Просмотров: 106 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]