Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 26.05.2022
Главная » 2022 » Апрель » 20 » Если не мы, то кто...
15:33
Если не мы, то кто...

Дорофеев Кирилл родился 3 апреля 2002 года в г. Мценске. В 2009 году он пошёл в 1 класс Протасовской средней школы. Рос он очень смышленым мальчиком, смелым, творческим, активно участвовал в мероприятиях класса и школы, в школьном театре с удовольствием играл разные роли. Был он очень позитивным, дружелюбным, поэтому у него было много друзей.

У Кирилла всегда было обострённое чувство справедливости, сам был честным и не терпел лжи и предательства, никогда не давал в обиду девчонок, младших и слабых. За эти качества, пользовался среди друзей уважением и авторитетом. Кирилл очень любил свою семью: маму, бабушку, дедушку, сестрёнку, младших братиков. Как старший мужчина в доме, он во всём помогал маме, бабушке с дедушкой. Кирилл был очень ответственным, всегда выполнял порученное дело. В школе очень уважительно относился к учителям, в классе был лидером, всегда помогал сам и организовывал ребят по благоустройству школы, проведении мероприятий, на смотрах и конкурсах разных уровней отстаивал честь школы.


Кирилл был активным и в спорте, любил футбол, вёл здоровый образ жизни, отрицательно относился к вредным привычкам. Он выступал на соревнованиях по футболу в первенстве района, занимал призовые места в гиревом спорте, ходил в тренажёрный зал.
В 2018 Кирилл окончил основную школу и поступил в техникум Агробизнеса и сервиса г. Мценска. В 2020 году, как только ему исполнилось 18 лет, сразу пошёл служить в Российскую армию, потому что всегда мечтал стать военным. Был распределён в мотострелковые войска, начал осваивать боевую технику. Служба в армии ему очень нравилась, и он через полгода подписал контракт. Был распределён в г. Богучаны Воронежской области. Достойно проходил воинскую службу, отлично выполняя учебные задачи.
Когда узнал, что их отправляют для выполнения спецоперации в Украину, не раздумывая пошёл освобождать народ Донбасса. Кирилл был патриотом своей Родины. Зная, что национализм и фашизм, вновь зародившийся на сопредельной территории Украины, угрожает и нашей стране, он не задумываясь, пошёл защищать Родину. В одном из разговоров он сказал: "Если не мы, то кто?".
Как вспоминают друзья, Кирилл был очень смелым, никогда не прятался за спины, смотрел трудностям в лицо и никогда их не боялся. При освобождении г. Изюм он вместе с сослуживцами попал под миномётный обстрел.
25 марта 2022 года Кирилл погиб, выполняя свой воинский долг.
Он хотел жить, мечтал встретиться с любимой девушкой Настей, которая его ждала, мечтал обнять родных, быть для них надёжным плечом...
Он погиб как герой, ни на минуту не сомневаясь, что выполняет священный долг перед памятью дедов и прадедов, перед нашей верой, перед страной, Великой Россией.

Просмотров: 129 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]