Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июль » 14 » Душа офицера обрела покой
22:56
Душа офицера обрела покой

14 июля в Орловском городском центре культуры состоялось прощание с капитаном Валерием Жидковым. Ему был 31 год.

Валерий Валерьевич родом из поселка Добрый Орловского района. В 2013 году окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил командиром разведывательной роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ г. Пскова.

С первых дней начала спецоперации Валерий Жидков находился на территории Украины. 27 февраля российские военнослужащие отправились в разведку в город Буча Киевской области. Валерий Валерьевич шел впереди, когда их группа попала в засаду. В тот день во время боевого столкновения с ВСУ погибло 19 наших ребят. Среди них оказался и Валерий Жидков. Лишь спустя почти пять месяцев тело офицера привезли домой.

В храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» в поселке Знаменка прошло отпевание нашего земляка-героя. Его душа, наконец-то, обрела покой.

Гибель Валерия Валерьевича стала тяжелой утратой не только для его родных и близких, но и для сослуживцев. Капитан Жидков был смелым, решительным, заслуженно пользовался уважением среди десантников. Некоторые из них были рядом с ним в тот страшный день, получили ранения и лишь недавно выписались из госпиталя.

В память о Валерии Валерьевиче сослуживцы смонтировали слайд-шоу из его армейских фотографий и продемонстрировали ролик во время церемонии прощания. Присутствовавшие на похоронах не могли сдержать слез.

За заслуги перед Отечеством и жителями Луганской и Донецкой народных республик, за героизм и отвагу, проявленное мужество и верность Родине, Указом Президента Российской Федерации гвардии капитан Жидков Валерий Валерьевич награждён орденом Мужества (посмертно).

Просмотров: 1502 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]