Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
23:19
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

6 декабря в школе им. А. М. Горького в городе Карачеве Брянской области открыли «Парту Героя» в честь Михаила Юрьевича Мильшина, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии в 2020 году.

* * *

Родился Миша 10 октября 1995 года в городе Карачеве. Он выпускник этой школы. С детства любил спорт – много лет занимался в ДЮСШ на лыжной секции.

После девятого класса семья переехала в Орел. Миша поступил в Орловский автодорожный техникум № 9 на специальность «автомеханик». Продолжил занятия спортом – неоднократно становился призером соревнований разного уровня.

На первом курсе посещал Орловскую кадетскую школу, вступил в ряды казаков, принял присягу. Михаилу присвоили казачье звание — вахмистр. Во время летних каникул в 2011 году парень отдыхал в летнем лагере «Есаулец» в Корсаковском районе. Там он увлекся историей России, приобщился к патриотическим идеалам и христианской вере. Ребята занимались строевой и физической подготовкой, изучали оружие, военное дело, помогали восстанавливать древний монастырь, участвовали в раскопках, читали духовную литературу. Именно это стало отправной точкой в дальнейшем формировании личности юноши. Михаил решил посвятить себя военному делу.

Огромную роль в жизни Миши сыграл военно-патриотический клуб «Десантник» города Орла. Именно здесь он совершил свой первый прыжок с парашютом, узнал о знаменитом 45-м полке специального назначения ВДВ, куда и стремился попасть на срочную службу.

4 июня 2014 года Михаил отправился проходить срочную военную службу именно в этот полк! Через полгода юноша заключил контракт на военную службу. Вскоре ему присвоили звание сержанта. Приказом командующего ВДВ В. Шаманова от 10 июля 2015 года № 196 Михаил Мильшин награжден знаком «За отличие» № 03027.

* * *

В 2016 году наш герой впервые отправился в командировку в Сирийскую Арабскую Республику и вернулся с государственной наградой – медалью «За отвагу».

В 2017 году Михаил поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, где успешно обучался профессии военного переводчика со знанием арабского и английского языка. 9 мая 2018 года, будучи курсантом первого курса, Михаил принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

В январе 2020 года Мильшин снова отправился в командировку в Сирию. А третья командировка в эту страну летом 2020 года стала для него роковой. 18 августа при выполнении боевого задания гвардии сержант Мильшин Михаил был тяжело ранен. От полученных ран 6 сентября Михаил скончался в госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве. 9 сентября 2020 года Мильшина Михаила Юрьевича похоронили с воинскими почестями на военной аллее Новогражданского кладбища города Рязани.

Награды гвардии сержанта Мильшина Михаила Юрьевича: орден Мужества (посмертно), медали «За отвагу», «Участник боевых действий в Сирийской Арабской Республике», «Участник парада Победы 2018», «80 лет Воздушно-десантным войскам», «За воинскую доблесть II степени».

У Михаила остались жена и маленькая дочь.

* * *

На торжественной церемонии открытия Парты Героя присутствовала мама Михаила – Людмила Мильшина. Она выступила с приветственным словом и поблагодарила всех за память о ее сыне. Учащиеся школы продемонстрировали гостям видеофильм, который сделали сами в память о Михаиле.

Право открыть Парту Героя было предоставлено маме Михаила Мильшина и председателю Орловского отделения «ДОСААФ России» Алексею Петрыкину. Алексей Геннадьевич был руководителем Михаила в орловском клубе «Десантник».

После церемонии участники возложили цветы к мемориальным доскам выпускникам школы, погибших при выполнении воинского долга: Мильшину Михаилу, Кондрашову Николаю, Локонову Владимиру.

Недавно Людмила Мильшина влилась в коллектив Совета солдатских матерей, чтобы помогать решать проблемы призывников и военнослужащих, ведь чужих сыновей не бывает!

* * *

Напомним, что «Парта Героя» — Всероссийский патриотический проект, направленный на сохранение памяти о тех, кто отдал жизнь за Родину. На ученическом столе размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждаться учащимся, имеющим успехи в учёбе, принимающим активное участие в жизни школы, района и области.

Просмотров: 94 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]