Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 22.04.2024
Главная » 2024 » Март » 10 » Доверяйте только проверенным источникам!
16:19
Доверяйте только проверенным источникам!

На днях в Совет солдатских матерей обратилась женщина, которая уже долгое время не может связаться со своим сыном — участником специальной военной операции. Обеспокоенная мать рассказала, что она не знала, куда бежать и кого просить о помощи.

И тут ей посоветовали одного неофициального «помощника», который по своим каналам мог посодействовать в идентификации погибшего бойца через ДНК матери. Женщину добавили в какой-то чат, где она якобы могла получить информацию о своем сыне. Там убитая горем мать доверилась каким-то аферистам, которые развели её на 300 тысяч рублей. Естественно, она ничего не узнала о своем сыне, но лишилась приличной суммы денег.

Ещё одна женщина тоже обратилась к этому разрекламированному «помощнику» и сдала биоматериалы, после чего у неё случился инсульт. К сожалению, это не единичные случаи.

В последнее время к нам часто приходят жёны и матери солдат, участвующих в СВО, после обращений в подобные организации. Женщины рассказывают, что они места себе не находят, не могут ни спать, ни есть после сдачи ДНК.

Специалисты Совета солдатских матерей призывают всех родственников участников СВО обращаться только в официальные организации, где вам окажут бесплатную консультативную юридическую и практическую помощь, и не общаться в различных чатах во избежание ситуаций с вымогательством денежных средств:

Совет солдатских матерей (председатель Валентина Васильевна Старовойтова) — 8-991-095-76-44 (ватсап) и 8-915-505-16-44 (телеграм канал), адвокат Дарья Петровна Майорова — 8-915-507-94-57,

Фонд «Защитники Отечества» (руководитель Ольга Сергеевна Анисимова) — 8 (4862) 25-28-08,

Комитет семей воинов Отечества (руководитель Вера Андреевна Ашуркова) — +7-996-163-59-63.

* * *

Мы уже не раз рассказывали о том, что у Совета солдатских матерей за десятилетия существования сложился свой алгоритм работы с военнослужащими по призыву и по контракту, с ветеранами боевых действий, а также за два года СВО — с мобилизованными, добровольцами и контрактниками.

Когда к нам обращаются родственники участников спецоперации, мы в первую очередь пытаемся найти пропавших бойцов среди живых! Поэтому мы связываемся прежде всего с командованием воинских частей, к которым прикреплены военнослужащие. Чаще всего, если солдат находится на боевом задании, он не может позвонить родителям, жене, родственникам и сообщить, что у него все нормально. Бывает, что боец получил ранение, находится в госпитале и не в состоянии оповестить об этом родных. Также случается, что наши ребята попадают в плен. Чтобы все выяснить, мы отправляем от нашей организации, зарегистрированной Министерством юстиции РФ по Орловской области, запросы и документы военнослужащих в Министерство обороны РФ, уполномоченному по правам человека в Орловской области и в другие официальные органы, которые обладают или могут обладать этой информацией и имеют возможность помочь.

Мы должны проверить все возможные варианты, прежде чем брать ДНК у матери, поскольку сама эта процедура уже предполагает, что ее сын погиб. Некоторые родители могут просто не пережить ожидания результатов теста.

Если вам необходимо получить достоверную, проверенную информацию о своем родственнике — участнике специальной военной операции, если вам нужна помощь юриста в вопросах, касающихся военной сферы, медицинская консультация о годности к военной службе, вы всегда можете обратиться в Совет солдатских матерей:

Телефоны горячих линий: 8 (486) 273-42-55, 8-915-505-16-44 и ватсап 8-991-095-76-44.

Прием граждан:

понедельник, среда, пятница — с 11:00 до 15:00,

вторник и четверг — обработка заявлений, выезды и консультации по телефону с 10:00 до 17:00,

председатель — Валентина Васильевна Старовойтова,

юрист — Дарья Петровна Майорова.

 

• Обращаем ваше внимание, что Людмила Анатольевна Мильшина уже не работает в Совете солдатских матерей и не имеет никакого отношения к нашей организации.

Просмотров: 157 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]