Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 26.01.2021
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Что ждёт наших ребят в армии
15:21
Что ждёт наших ребят в армии

10 декабря ещё одна партия орловских призывников отправилась в войска.

Ребят провожали служить в Дзержинск Нижегородской области, Чехов Московской области и учебный центр города Кстово Нижегородской области. Если в первые две воинские части команды отправили в полном составе, то в Кстов команда ушла неукомплектованная. Дело в том, что в этот учебный центр набирают служить водителей с категорией С.

– К сожалению, на Орловщине не смогли призвать достаточное количество водителей с такой категорией, – рассказывает председатель Совета солдатских матерей Валентина Старовойтова. – Мы раньше выезжали в учебный центр города Кстово. Там очень много ангаров с машинами, где можно изучать разные виды техники, механизмы, двигатели. Ребята не только проходят военную службу, но и приобретают новую специальность, знания, умения и навыки, которые пригодятся им и на гражданке. Они становятся первоклассными автомеханиками, легко ориентируются в технике и всегда востребованы на рынке труда. В Кстове очень хорошая воинская часть, оттуда к нам ни разу не поступало жалоб. Жаль, что не удалось укомплектовать команду в эту часть.

Военнослужащим сейчас созданы очень комфортные условия для службы. Ребята не моют полы, не чистят картошку, не готовят еду и так далее. Сейчас всем этим занимается гражданский персонал. Военнослужащие полгода обучаются военному делу и затем полгода закрепляют полученные знания на практике во время учений. У них есть возможность ежедневно принимать душ. По вечерам у ребят есть свободное время, когда они могут отдыхать и заниматься своими делами.

Во всех воинских частях сейчас очень хорошее питание. Два горячих блюда на завтрак – обязательно каша и пельмени или гарнир с котлетой или сосиской. Также к завтраку дают яйцо, бутерброд с сыром и сливочным маслом, кофе с молоком, пряник. Обед тоже на выбор: борщ или суп, курица или телятина, макароны или картошка, порционный салат. На ужин в основном дают рыбу, выпечку, чай. Кроме того, в салат-баре военнослужащие могут взять по желанию зеленый горошек, кукурузу, свёклу, морковь, капусту, солёные помидорчики или огурчики, зелень. У ребят всегда есть доступ к леденцам, если захочется сладенького. Сок и молоко им выдают в тетрапакетах.

– В воинской части Дзержинска служит замечательный заместитель командира по работе с личным составом полковник Михаил Русаков, – продолжает Валентина Васильевна. – Он сам прошёл службу в Чеченской республике, был ранен. Сейчас продолжает служить, учит и воспитывает молодое поколение. Михаил Иванович личным примером показывает, каким должен быть настоящий офицер и военнослужащий Российской армии. Он верно служит Отечеству и всегда идёт на контакт с Советом солдатских матерей.

Многие ребята, прошедшие школу армии, отзывают о службе очень тепло, вспоминают только хорошее и благодарны за всё, чему там научились.

– На днях мне пришло сообщение от матерей из Крыма, – продолжает Валентина Васильевна. – Их сыновья проходили военную службу в в/ч 54055 г. Козельска. Ребята хорошо отзываются о службе в этой части и благодарят командование части. Мы присоединяемся к этим отзывам и поздравляем М. Русакова, Ю. Загинайко и многих других командиров, которые конструктивно работают с нами, с наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, успехов!

Просмотров: 68 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]