Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Что брать с собой при мобилизации
18:17
Что брать с собой при мобилизации

Что рекомендует Минобороны положить в вещмешок при мобилизации и что советуют брать эксперты.

Сейчас в сети появилось множество советов на тему сборов в армию. Те, кто служил, помнят, что все привезенное с собой, «неуставное», пришлось выкинуть или отправить домой в посылке. Перечень предметов в тумбочке молодого солдата был строго регламентированным.

Сейчас ситуация иная. И мобилизуемые – уже не те «зеленые» пацаны. И условия, в которых они окажутся, могут сильно отличаться от тепличных условий казармы в «учебке».

Прежде всего стоит позаботиться о документах и их сохранности. Паспорт, военный билет, водительские права и медицинский полис необходимо герметично упаковать, а список с телефонами и адресами родственников заламинировать.

Соберите небольшую аптечку из лекарств, которые вы знаете: активированный уголь, средства от жара, анальгетик, от поноса (лоперамид, к примеру),  несколько бинтов и антисептик, пластыри.

Возьмите запасные очки, если носите. Нитку-иголку, ложку-кружку, блокнот-карандаш. Возьмите зажигалку и несколько пачек сигарет, даже если не курите.

Оружие брать не следует. Выдадут штатное. Это касается и холодного оружия. 

Вместе с тем, Минобороны не запрещает брать свое снаряжение. Речь идет о тактических наколенниках, тактических очках, обуви, разгрузке и других элементах экипировки. Можно взять коптер или бинокль. Однако ведомство рекомендует брать только самое необходимое.

Просмотров: 174 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]