Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Июль » 5 » Честь и долг каждого настоящего мужчины
22:26
Честь и долг каждого настоящего мужчины

Куда отправят служить наших сыновей? Хорошая ли там часть? Во сколько они поедут из Орла? Можно ли прийти их проводить? Можно ли приехать в часть на присягу? На эти и многие другие вопросы родителей ответили сегодня утром представители Совета солдатских матерей около областного сборного пункта.

А вечером мы уже наблюдали, как ребята в новенькой военной форме впервые в жизни учатся крепить погоны на кители и шнуровать берцы. В течение дня парни прошли разнообразные медицинские и психологические тесты, их разбили на команды и теперь уже представители воинской части, куда отправятся служить наши новобранцы, проводят инструктаж с молодым пополнением.

Надо отдать должное, военнослужащие объясняют тихим спокойным голосом, без раздражения от порой, казалось бы, глупых вопросов, и что особенно приятно отметить – без мата. Так, сопровождающий Георгий рассказал новобранцам, как принято по уставу обращаться к вышестоящему по званию в армии, как будет проходить их переезд в часть, когда они могут поесть и что нужно съесть в первую очередь, а что можно отложить.

Новобранцы находятся в приподнятом настроении, они уже познакомились и охотно помогают друг другу осваивать первые армейские навыки, прикрепляя шевроны и знаки отличия к форме.

Наконец, все дела сделаны, и новобранцы собрались в общем зале на беседу с презентацией «Здравствуй, юность в сапогах!», которую подготовил и провел для них специалист по работе с призывниками и военнослужащими Артем Страхов. Артем Николаевич не только дал юношам советы и рекомендации, как быстро адаптироваться к армейским будням, но и на исторических примерах показал отличие русского солдата от военного любой другой страны и почему служить Родине – это честь и долг каждого настоящего мужчины.

Эти слова очень важно было услышать сегодняшним новобранцам, ведь сегодня они отправится служить в спецназ, в ВДВ, в ВМФ.

А два человека смогут применить свои знания и умения в научной роте в Анапе.

Просмотров: 350 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]