Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Июль » 24 » Быт военнослужащих
12:10
Быт военнослужащих

В наши дни быт военнослужащих постарались сделать максимально комфортным. В послеобеденное время для них ввели час отдыха. Солдаты больше не занимаются уборкой столовой и приготовлением пищи: за них это делают сотрудники гражданских компаний.


В постирочных комнатах есть душевые, стиральные машины, гладильные доски.



В армии разрешили пользоваться кнопочными мобильными телефонами и выдают банковские карты, на которые переводят денежное довольствие.



Кормят солдат специализированные комбинаты питания. Калорийность рациона бойцов составляет 4000–4400 ккал в сутки, и это не предел: его усиливают при многокилометровых переходах и во время дополнительных учений и занятий по физподготовке. Усиленное питание предусмотрено и для призывников с недобором массы тела.

Разнообразие рациона обеспечивается благодаря внедрению в армейское питание системы «шведский стол» и «салат-баров». Меню учитывают гармоничное сочетание белков, жиров и углеводов, а добавление в него свежих сезонных овощей, фруктов и зелени обогащает его витаминами.


Основу солдатской пищи составляют птица, мясо, рыба, крупы, макароны, овощи, выпечка и хлеб, а также молоко, сгущенка, вареные яйца, кисели и компоты. Причем командный состав и солдаты-срочники питаются из одного котла.

Просмотров: 89 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]