Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 18.01.2021
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Бежать из части! НЕТ!!!
13:54
Бежать из части! НЕТ!!!

С 1 по 9 сентября 2015 г. нам пришлось трижды выезжать в воинские формирования. Причины выездов – разные, но если бы каждый военнослужащий действовал в соответствии с законодательством в военной сфере, то таких проблем удалось бы избежать.

Александр С. находится в госпитале г. Ярославля. При общении с военнослужащим он сразу стал жаловаться, что он не может служить и посетовал нам: – «Я хотел сбежать, но мне сказали, что отправят в дизбат, а я этого очень боюсь и не знаю что делать….» На глазах Александра были слезы. Объяснить причину не желания служить Александр не мог.

Изучив медицинские документы Александра нам удалось установить, что до призыва на военную службу поликлиника №3 г. Орла при обследовании стоп ног, выставила диагноз: плоскостопие 3-й степени. При этом в амбулаторной карточке было указано, что Александр не предъявлял ни каких жалоб.

На областной призывной комиссии Александру дали направление на мед. освидетельствование для подтверждения диагноза в Орловской областной поликлинике.

Александру выставили диагноз плоскостопие 2-й степени и призвали в войска. Мы попросили начмеда госпиталя подполковника Руслана Михайловича Пецух сделать рентгеновский снимок стоп ног, с целью уточнения диагноза. Рентгенолог Николай Иванович Шуляк сделал снимок и в нашем присутствии объяснил Александру, что у него плоскостопие 3-я степени правой ноги и почти 3-я степень плоскостопия левой ноги.

Конечно же, с таким диагнозом он не может выполнять военные обязанности. Объяснить свое удрученное состояние не мог, сделать это должны были врачи специалисты. В настоящее время Александр будет представлен в ВВК и досрочно уволен с военной службы.

В другой же воинской части расположенной в г. Тамбове, военнослужащий все-таки покинул войсковую часть и прибыл домой. На второй день он явился к нам, и объяснил оставление части тем, что ему не предоставили отпуск по семейным обстоятельствам. Мы сразу же выехали в войсковую часть г. Тамбова. И благодаря заместителю командира Игорю Святославовичу, выяснили, что военнослужащему действительно был положен отпуск. Ответственные за непредставление положенного отпуска военнослужащему понесут соответствующее наказание.

Вот два случая, когда военнослужащих посещала мысль о самовольном оставлении воинской части.

В любом случаи проблемы этих военнослужащих решены, но после их возникновения. Если бы призывник обратился к нам до призыва на военную службу, а военнослужащий по контракту не покидал бы войсковую часть, а позвонил бы в ОРОО "Совет солдатских матерей" и проконсультировался с нами, этих случаев удалось бы избежать. 

Просмотров: 939 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]