Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 26.05.2022
Главная » 2021 » Октябрь » 17 » Беседа со студентами Орловского автодорожного техникума
12:44
Беседа со студентами Орловского автодорожного техникума

Могут ли орловцы попасть служить в ВМФ? Можно ли служить в армии, если у меня были многочисленные переломы, а сейчас гастрит? Могут ли меня призвать в армию, если предварительная категория годности В?

Эти и другие вопросы задали студенты Орловского автодорожного техникума представителям Совета солдатских матерей. 15 октября мы провели сразу три беседы с тремя группами первокурсников, ведь именно этим 16-летним ребятам предстоит в ближайшее время встать на воинский учёт.

Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Елена Коновалова провела беседу с презентацией «Предупреждён, значит вооружён. Что нужно знать о призыве». Елена Викторовна рассказала: кто и почему должен служить в армии? как подготовиться к призыву? какие существуют категории годности к военной службе? в каких случаях предоставляются отсрочки от службы в армии? что такое «альтернативная гражданская служба»? Она уточнила, в каких войсках и родах войск могут служить призывники с той или иной категорией годности. Кроме того, имея водительские права, они могут проходить службу в войсках по своей специальности.

Елена Викторовна на конкретных примерах рассказала студентам, с какими проблемами они могут столкнуться во время призыва. Ребята с большим интересом слушали беседу и после презентации начали активно задавать вопросы. Было видно, как после обсуждения у них загорелись глаза и появилось желание пройти службу в армии.

Специалист по информационному обеспечению Наталья Кузнецова раздала учащимся свежий номер газеты «Вестник солдатских матерей» и визитки нашей организации. 

Просмотров: 89 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]