Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 06.10.2022
Главная » 2022 » Июль » 9 » Аты-баты, мы теперь солдаты!
23:02
Аты-баты, мы теперь солдаты!

Около сотни орловских новобранцев отправились сегодня в воинские части Московской и Владимирской областей для прохождения военной службы. 

По традиции утром на областном сборном пункте наши представители провели беседу с родителями новобранцев. Вопросов было очень много. Родители интересовались: куда отправят служить их сыновей, какую одежду им выдадут, что нужно передать сыновьям с собой, можно ли забрать их гражданскую одежду, накормят ли их, выдадут ли им банковские карты и другие вопросы. На все вопросы дали конкретные ответы специалист по медицинским вопросам Татьяна Андреева и специалист по информационному обеспечению Наталья Кузнецова.

Вечером мы собрали новобранцев в зале на беседу с презентацией «Здравствуй, юность в сапогах!». Специалист по работе с призывниками и военнослужащими Артем Страхов рассказал ребятам, как легче и быстрее адаптироваться к армейской службе, влиться в новый коллектив, наладить отношения с командирами и сослуживцами.

Артем Николаевич провел параллель сегодняшней спецоперации на Украине с Орловско-Курской дугой и объяснил, насколько важное значение для России имеет Донбасс. Также он сравнил случаи предательства генералов во время Бородинского сражения 1812 года и нынешних генералов-предателей, из-за которых пострадали наши бойцы на Украине. 

Особый интерес у ребят вызвал подготовленный нами ролик «Советы дембелей». Орловские ребята, отслужившие в армии, поделились своими впечатлениями о службе, чего ожидали и что реально увидели, как изменилось отношение к родным и близким людям. 

Ребятам раздали брошюры «Права и обязанности новобранцев», газету «Вестник солдатских матерей» и визитки нашей организации.

 

 

 

 

 

Просмотров: 343 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]