Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Вторник, 17.07.2018
Главная » 2018 » Июнь » 9 » Адаптационный период у новобранцев!
19:33
Адаптационный период у новобранцев!

Полным ходом идет оправка в войска, мы хотим отметить, что у всех новобранцев адаптация в воинской части и в воинском коллективе происходит по-разному, новобранцы которые призваны в войска с ограничениями по здоровью адаптируются куда сложнее, нежели здоровые призывники. Как правило, сразу начинаются жалобы, задача родственников и их близких поддержать своих сынов поскольку они получают большой стресс в связи с переездом в другой город, проживание с новыми людьми в результате стресса и депрессии могут навредить своему здоровью. Чтобы такого не случилось, мы выезжаем в воинские части и помогаем новобранцам справиться с этой сложной проблемой. Проводим беседы с ними и нацеливаем их на достойную службу, разъясняем их обязанности в соответствии законодательства РФ. При этом мы обязательно проверяем условия прохождения военной службы и быт посещаемой воинской части.

     

В последнее время мы редко посещаем воинские формирования Росгвардии поскольку оттуда практически нет жалоб. Но когда мы приехали по заявлению тети военнослужащего, в воинскую часть Росгвардии в город Калуга, мы и родственники новобранца были очень удивлены чистой и порядком в части, отношением командования, круглосуточно из крана течет горячая и холодная вода, в уголке парикмахера специальный раствор для замачивания расчесок и обработки машинки для стрижки волос, в уголке для ремонта обуви есть все необходимые инструменты и материалы, все утюги работают. Стиральные машинки автомат в рабочем состоянии, в комнате для сушки одежды сушится одежда и обувь, идет горячий воздух. В части трехразовое сбалансированное питание, которого многие новобранцы дома даже и не видели.

Но больше всего порадовали цены в «Чипке» - магазине для солдат, обычно в других частях цены завышены, а здесь наоборот, цены оказались адекватными.

На территории воинской части ухоженные клумбы с цветами и фонтан с лавочками для отдыха. Родственница новобранца сказала: «Это санаторий, а не воинская часть».

Нашим сынам остается только исполнять приказы командиров, честно и добросовестно обучаться военному делу, тем самым исполнять конституцию Российской федерации – отдать долг родине.

После общения с новобранцем нам удалось выяснить проблему, он отказывается от обязанности мыть полы и санузлы, призван из Карачаево – Черкессии, его отец никогда не мыл полы, это работа, как заявляет он, для женщин. После беседы нам удалось разъяснить его обязанности в соответствии с УК РФ раздела XI, глава 33, и убедить, что никто обслуживать его не будет, и военнослужащие Росгвардии должны обслуживать себя сами На следующий день после возвращения из воинской части мы созвонились с командиром, он поблагодарил нас за работу и сообщил: «Новобранца как подменили, был угрюмый, стал веселый, и уже самостоятельно занимается уборкой санузлов наравне со своими сослуживцами. Мы делаем вывод: значит наша поездка была не напрасна. У этого новобранца благоприятно пройдет период адаптации, и он со своими сослуживцами добросовестно исполнит свой долг.

Просмотров: 67 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]