Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.09.2020
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » 47-й Учебный центр РВСН
20:44
47-й Учебный центр РВСН

Солдатские матери впервые побывали в 47-м межвидовом региональном учебном центре РВСН города Остров Псковской области. История Учебного Центра ведет свое начало с 10 декабря 1926 года, с образования «Школы мотористов» при 10-й авиационной бригаде, которая и стала родоначальницей 47-го Учебного Центра РВСН. С момента образования учебный дивизион занимался подготовкой младших специалистов по обслуживанию ракетных комплексов, а с возрастанием роли инженерного обеспечения в современном бою, дивизион перешел на подготовку специалистов для инженерных подразделений Ракетных войск РФ.

После окончания учебного центра, получив воинскую специальность, военнослужащих по призыву отправляют проходить военную службу в разные регионы РФ.  Но есть случаи, когда новобранцы, со слабым состоянием здоровья и в связи с климатом того или иного региона не могут достойно пройти военную службу, так как долго адаптируются и в последствии подолгу лечатся в военных госпиталях. Для того чтобы военнослужащие по призыву, на которых потрачены деньги на обучение, могли действительно принести пользу для армии и государства, необходимо чтобы их отправляли в регионы, расположенные не далеко от местожительства военнослужащих.

Посещая 47-й учебный центр, мы были приятно удивлены, что командир войсковой части, начальник учебного центра, полковник Олег Иваскевич сразу же разобрался с проблемой, с которой мы приехали и принял решение которое устроило и новобранца, и его мать.

Олег Зиновьевич предложил нам пройти на территорию войсковой части пообщаться с новобранцами и посмотреть их условия проживания и быта. В каждой казарме, в комнате досуга стоят кулеры, чайные чашки, электрические чайники. В свободное время наши сыны могут попить чай.

 

В туалетной комнате имеются душевые кабины, автоматические стиральные машины, пылесос.

 

Из общения с ребятами мы узнали, что в казарме есть телевизор, по которому они смотрят передачи и художественные фильмы на военную тематику. В части так же работает местное телевидение, по которому транслируется жизнь военнослужащих в части, спортивные мероприятия и события, которые проходят в части.

Мы рассказали военнослужащим о их правах и обязанностях при прохождении военной службы. В конце беседы мы спросили: "Есть ли у вас вопросы, или же нерешенные проблемы, которые вас тяготят?" В ответ -  ни одного вопроса от военнослужащих не последовало. Тогда мы предложили тем, кто стесняется, пообщается в стороне. Никто из ребят не подошел. Это и понятно. В учебном центре им комфортно и уютно. О наших сынах хорошо заботятся и обучают военному делу, отлично кормят. По лицам ребят было видно, что им хорошо служится.

   

Порядок, дисциплина, уважение, отличные условия быта – это все заслуга начальника учебного центра полковника О.З. Иваскевича. Побольше бы нашей армии таких командиров! 

Просмотров: 1568 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]