Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 28.02.2024
Главная » 2023 » Февраль » 17 » 17 февраля в орловской школе № 27 открылась Парта Героя – Игоря Савина
17:11
17 февраля в орловской школе № 27 открылась Парта Героя – Игоря Савина

Участник специальной военной операции Игорь Викторович —
выпускник школы
№ 27 с углубленным изучением английского языка
им. Н. С. Лескова
. Он погиб как настоящий защитник Отечества в бою

23 июля 2022 года. Представлен к ордену Мужества (посмертно).

На торжественной церемонии собрались не только ученики и преподаватели школы, но и родные, близкие, друзья и одноклассники Игоря Савина. Много хорошего было сказано в этот день о нашем земляке. – о его доброте, справедливости и честности.

— Скромный и справедливый, дружелюбный и ответственный, добрый и честный – настоящий офицер, — рассказал брат Игоря Савина Всеволод. — Для меня геройство моего брата — в его человеческих качествах, он не мог пройти мимо чьей-то беды. Именно поэтому при жизни он приютил пять бездомных кошек, двух собак, одна из которых была слепая, и морскую свинку.

Сдерживая слезы, Всеволод Савин вспомнил, как на каждый праздник брат первым, а их в семье было трое, звонил маме и поздравлял ее, а она потом радостным голосом говорила: «Вот видите, Игорь уже позвонил и поздравил».

— Героем в жизни стать не так уж сложно, достаточно быть порядочным человеком и с каждым годом не мельчать, а, наоборот, расти, помогать тем, кто слабее, делать дело на совесть и помнить об ответственности перед страной и своей семьей, — уверен брат Героя.

Одноклассница Игоря Савина вспоминала его с улыбкой на лице.

— В первый класс мы с Игорем пришли вместе. Он был простым добрым парнем. Мы с ним часто сидели за одной партой, вместе прогуливали уроки, общались на переменах. Он всегда был честен перед людьми, а главное перед собой, не боялся заступиться за слабого в нужный момент и показать, что правда должна быть именно правдой, — рассказала Оксана Аверина. — Через несколько лет я приведу в эту школу своего сына и он увидит лицо настоящего Героя. Я скажу ему, что знаю его, расскажу, что этой мой одноклассник — парень из соседнего двора, которого ты тоже мог видеть, но теперь будешь видеть его здесь, на этой парте. Игорь — это настоящий символ любви к Родине, символ патриотизма и героизма.

Парта Героя займет место в одном из кабинетов школы № 27, а право сидеть за ней будут удостаиваться ребята за отличные успехи в учебе, за активную общественную работу, за победу в олимпиадах, конкурсах, состязаниях и другие заслуги.

Сегодня первой за «Парту Героя» села ученица 9а класса, победительница Всероссийского конкурса «Большая перемена», участница I съезда Российского движения детей и молодежи в Москве Ирина Прыгунова:

— Каждая школа должна помнить своих героев и устанавливать такие парты в честь ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, участников СВО, — считает Ирина. — Важно передать эту память новым поколениям. Я горжусь, что мне выпала честь сидеть сейчас за этой партой. Я обещаю, что буду отлично учиться, стараться и принимать активное участие в жизни нашей школы.

Игорю Савину было 34 года. Он не дожил неделю до своего 35-летия и сложил голову как настоящий герой. 

Просмотров: 335 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]