Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » В осеннюю призывную кампанию планируется отправить на военную службу более 600 орловских призывников
09:46
В осеннюю призывную кампанию планируется отправить на военную службу более 600 орловских призывников

Об этом было объявлено на инструкторско - методическом сборе с председателями призывных комиссий муниципальных образований и военными комиссарами районов, состоявшемся в администрации Орловской области 23 сентября. Мероприятие провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов.

С первого октября начинается очередная призывная кампания. Во всех муниципальных образованиях начнут работу призывные комиссии.

«В Орловской области вопросы призыва граждан на военную службу традиционно решаются организованно и на высоком уровне, - подчеркнул Вадим Соколов. - Наша задача - не снижать планку и также четко работать дальше».

Как отметил первый вице-губернатор, в соответствии с предварительным заданием на осенний призыв 2019 года планируется призвать и отправить в войска более 600 призывников. С учетом накопленного опыта, ожидается, что поставленное перед регионом задание будет выполнено.

Тем не менее, необходимо учитывать некоторые негативные тенденции. В частности, сохраняется значительное количество призывников, которых не удается оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. На сегодняшний день это количество составляет 311 человек. В этой связи главам администраций муниципальных образований, как председателям призывных комиссий, необходимо взять под личный контроль розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Также нужно активизировать работу по военно-патриотическому воспитанию, до 15 ноября провести во всех муниципальных образованиях «День призывника» и торжественные проводы в дни отправок призывников.

Военный комиссар Орловской области Сергей Старков подвел итоги призыва граждан на военную службу весной 2019 года и обозначил задачи по организованному проведению осеннего призыва.

Задание штаба Западного военного округа на призыв граждан на военную службу весной 2019 года Орловской областью выполнено на 100%. Призвано и направлено для прохождения военной службы 1040 человек. При этом сохраняется высокий уровень орловских призывников с высшим образованием. Из числа призванных его имели 220 человек - свыше 20%.

Участники мероприятия также рассмотрели вопросы об организации работы органов внутренних дел по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, о взаимодействии военного комиссариата и следственного управления следственного комитета по вопросам привлечения к уголовной ответственности граждан, уклоняющихся от военной службы, а также об организации взаимодействия военных комиссариатов с общественной организацией «Совет солдатских матерей».

 

Просмотров: 49 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]