Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 28.11.2022
Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » В Орле на фасаде школы № 45 открыли мемориальную доску Артуру Шадрину
19:48
В Орле на фасаде школы № 45 открыли мемориальную доску Артуру Шадрину

Артур Равильевич погиб 21 марта 2022 года при исполнении воинского долга в ходе СВО. Ему было 20 лет. 

 

 

В школе № 45 герой учился с 2008 по 2017 годы. После 9-го класса поступил в Орловский технический колледж. В июле 2021 года молодой человек был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Служил в Воронежской области, получил воинское звание «рядовой» и воинскую специальность «водитель-гранатометчик». Службу проходил в минометном взводе минометной батареи мотострелкового батальона в Клинцах Брянской области.

Сослуживцы рассказали, что его пулемёт строчил без остановки, они успевали только подавать патроны. Злой рок забрал парня уже на отходе с точки, во время эвакуации раненных солдат.

– Героями не рождаются – ими становятся в час тяжёлых испытаний. Так произошло и с Артуром Шадриным. – сказал мэр Орла Юрий Парахин. – Во время воинской службы он оказался в эпицентре военных действий и при выполнении боевой задачи проявил выдержку и бесстрашие. Он стоял за пулемётом, до последнего патрона прикрывая своих товарищей. Он показал твёрдость и силу духа, за что и был удостоен ордена Мужества, к великому сожалению, посмертно.

В церемонии открытия доски приняли участие мама Артура Шадрина Ольга Ивановна, ученики и учителя школы, представители власти. Своими воспоминаниями о молодом человеке поделились директор школы № 45 Евгения Стародубцева и первый классный руководитель Артура Елена Гурова.

Напомним, что 24 октября в музее школы № 45 открылась экспозиция, посвященная памяти выпускника Артура Шадрина, и была торжественно открыта «Парта Героя».

 

Просмотров: 71 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]