Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 17.12.2018
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » СЛУЖБА ПО ПРИЗЫВУ И ПО КОНТРАКТУ НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ, А ПО ЗДОРОВЬЮ!
12:50
СЛУЖБА ПО ПРИЗЫВУ И ПО КОНТРАКТУ НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ, А ПО ЗДОРОВЬЮ!

Уважаемые посетители нашего сайта, добрый день!

Обращаем Ваше внимание на то, что с 01 октября 2016г. начинается очередной призыв граждан на военную службу. Родители (особенно мамы и бабушки), как всегда волнуются. Мы призываем всех – не волнуйтесь! Мы считаем, что тот, кто действительно волнуется, приходит к нам за бесплатной консультацией с медицинскими документами сына (внука). Мы оказываем  действенную помощь в уточнении категории годности к военной службе, поможем решить вопрос с местом прохождения военной службы и родом войск. Расскажем и покажем где и как служится! Все эти вопросы очень важно решить до призыва на военную службу. Труднее решаются проблемы, возникшие уже в воинском формировании.

По телефону из Малоархангельского района Орловской области обратилась мать и сообщила, что сына призвали на военную службу с заболеванием позвоночника (две протрузии дисков и одна грыжа в позвоночнике, по электронной почте мать выслала нам заключение МРТ). Сын очень хотел идти служить в Армию и на призывной комиссии скрыл своё заболевание. После месяца службы начались сильные боли в позвоночнике. В медсанбат не положили, мест нет. Назначили 5 уколов диклофенака и отправили в роту. И, конечно, мать со слезами просит помощи. Мы поможем и настоим на отправке его не в медсанбат, а в госпиталь с целью уточнения категории годности к военной службе. Но каково же матери солдата? Пока сына не уволят досрочно по болезни с военной службы, у неё ночи будут бессонные.

Хочется обратить внимание ребят, уволившихся с военной службы в запас. В Орле сложно устроиться на работу и мальчишки, отслужив в армии, бегут в военкомат для трудоустройства на военную службу по контракту. А когда прибывают на место службы, то оказывается и зарплата не та, которую обещали, и жилья нет. Поэтому вновь обращаемся к Вам, уважаемые мамы, папы, бабушки и дедушки, а так же уволенные в запас сыны! Придите к нам за бесплатной консультацией, где мы Вам подскажем, как с честью и достойно выйти из сложной жизненной ситуации.

Сегодня пришла к нам симпатичная молодая женщина с заплаканными глазами, мать одного из мальчишек и сообщила, что 16 сентября сын уехал в войсковую часть заключать контракт, а когда туда прибыл, ему не всё понравилось. Решил уехать и не заключать контракт, но его заставили всё-таки подписать контракт. После этого, 20 сентября, он позвонил матери с чужого телефона и сказал, что его избили, телефон отобрали, документы не отдали. Но он всё равно уехал, находится на вокзале и просит мать выслать денег на проезд. Сейчас он едет домой на поезде. «Что ему грозит?» - спрашивает мать. Отвечаем, что если сразу к нам не придёт, то в отношении него возбудят уголовное дело по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление воинской части). Вот такие необдуманные поступки могут привести к трагическим случаям. За время нашей деятельности (с 2001 г.) у нас накопился большой опыт в решении проблем призывников, военнослужащих по призыву и по контракту и членов их семей.

И подобных разных случаев у нас много. Не будем травмировать Вам душу и описывать их. Поэтому и призываем подготовиться к призыву и прийти к нам за бесплатной консультацией по вопросам призыва на военную службу, прохождения и увольнения с военной службы по призыву и по контракту.

Просмотров: 354 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]