Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Осенью 2015 года на службу в армию должны призвать более 800 орловских парней
16:33
Осенью 2015 года на службу в армию должны призвать более 800 орловских парней

Осенняя призывная кампания, стартующая 1 октября, завершится 31 декабря. Плановые отправки в войска начнутся с 20 октября. Абсолютное большинство орловцев будет направлено в войсковые части Западного военного округа.

Об этом говорилось на прошедшем в областной администрации инструкторско-методическом сборе с председателями призывных комиссий, начальниками отделов областного военного комиссариата в муниципальных образованиях и врачами, руководящими работой по медицинскому обеспечению призыва. Проводил заседание военный комиссар Орловской области полковник Сергей Старков.

Минувшей весной, по словам облвоенкома, плановое задание штаба Западного военного округа для нашего региона по призыву на военную службу было выполнено на 100 %. В воинские части было отправлено более 1100 призывников, 265 из них - с высшим профессиональным образованием. Отправки команд из областного сборного пункта проводились без срывов и в плановые сроки. Сергей Старков поблагодарил глав всех муниципальных образований области за содействие в успешном проведении весенней призывной кампании. Лучших результатов в её организации добились отделы областного военкомата по Заводскому и Советскому районам г. Орла, по Орловскому району, по Хотынецкому и Знаменскому районам, по г. Малоархангельску, Малоархангельскому и Глазуновскому районам.

Военный комиссар Орловской области также подчеркнул, что в некоторых отделах военкомата недостаточно эффективно ведётся работа по розыску граждан, уклоняющихся от военной службы. Весной 2015 года от явки на заседание призывной комиссии и отправку в войска уклонились четыре человека, материалы на них были переданы в следственные органы. Значительное число граждан не удалось оповестить о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом. Для решения этой задачи Сергей Старков настоятельно рекомендовал сотрудникам военкомата на местах активнее работать со следственными органами и полицией.

 

Военком области признал, что в последние годы стало труднее выполнять план призыва. Это связано с тем, что ребят призывного возраста становится всё меньше. Ситуация изменится в лучшую сторону, когда призывного возраста достигнут ребята 2000-го и последующих годов рождения.

С напутственным словом ко всем службам, задействованным в осеннем призыве, обратился первый замгубернатора и председателя областного правительства Александр Бударин.

- По итогам весеннего призыва Орловская область была отмечена в числе регионов, которые успешно справились с заданием, - сказал он. - Уверен, что и с планом на осенний призыв мы справимся.

Осенняя призывная кампания 2015 года будет иметь ряд особенностей. Впервые персональные электронные карты будут изготавливаться и выдаваться призывникам непосредственно на сборных пунктах. Область должна обеспечить призывников вещевым имуществом в соответствии с тем родом Вооружённых сил, где им предстоит проходить военную службу (всего семь вариантов вещевого обеспечения).

Участники заседания большое внимание уделили состоянию здоровья призывников. По итогам весеннего призыва количество граждан, признанных не годными или ограниченно годными к военной службе, составляет 22,6 % от прошедших медицинское освидетельствование. Самые распространённые заболевания ребят призывного возраста - болезни нервной системы, а также системы кровообращения и костно-мышечной системы.

На заседании отмечался высокий уровень работы военно-врачебных комиссий области. Так, за прошлый призыв из армии по состоянию здоровья был возвращён только один орловский призывник, в то время как в некоторых других российских регионах выявляются десятки таких случаев. Большую роль в лечебно-оздоровительной работе с завтрашними солдатами играют традиционные военно-спортивные сборы в санатории «Орловчанка». Этой весной такие сборы прошли 75 ребят. Все они были призваны и отправлены на военную службу. На днях в «Орловчанке» откроются очередные оздоровительные сборы для будущих военно­служащих.

По итогам заседания было подчёркнуто, что ход отправки призывников в Вооружённые силы РФ будет находиться на постоянном контроле администрации и военкомата Орловской области. Задание для региона на осенний призыв 2015 года можно будет выполнить только при тесном взаимодействии областного военкомата с органами внутренних дел, органами местного самоуправления и общественными организациями, среди которых особая роль принадлежит совету солдатских матерей во главе с Валентиной Старовойтовой.

Автор: Эльвира Легостаева

http://regionorel.ru/news/society/osenyu_2015_goda_na_sluzhbu_v_armiyu_dolzhny_prizvat_bolee_800_orlovskikh_parney/?sphrase_id=270449

 

Просмотров: 978 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]