Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Четверг, 13.05.2021
Главная » 2021 » Март » 22 » Орловская область входит в число регионов-лидеров в конкурсе практик по подготовке и призыву граждан на воинскую службу
14:41
Орловская область входит в число регионов-лидеров в конкурсе практик по подготовке и призыву граждан на воинскую службу

Об этом было объявлено на совещании губернатора Орловской области Андрея Клычкова с участием представителей Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ, которое состоялось в областной администрации 22 марта.



Напомним, что делегация находится в Орловской области с трехдневных рабочим визитом. Председатель Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ – первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России Дмитрий Касперович.



Представители Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ отметили высокие результаты подготовки орловцев к военной службе.

Орловская область наряду с Башкортостаном и Ставропольским краем лидируют в конкурсе практик по подготовке и призыву граждан на воинскую службу, проводимом Минобороны РФ среди регионов страны.



После подведения итогов 2020 года в соревновании будет определен победитель. Минобороны РФ отметило наличие в регионах-лидерах системного подхода к работе, в которую вовлечены не только военкоматы, но и органы власти, муниципалитеты, медицинские учреждения, а также образовательные, спортивные и общественно-патриотические организации.



Также в прошлом году Орловская область заняла первое место в Западном военном округе по итогам конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва.

– Безусловно, это заслуга военных комиссариатов, органов власти всех уровней, общественных организаций, ветеранского сообщества – всех, кто вносит вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, ведет работу по повышению престижа армейской службы. В том числе – по линии регионального отделения ДОСААФ, благодаря которому орловские юноши призываются в армию полностью подготовленными – и морально, и физически, ускоренно осваивают сложную современную технику и достойно несут службу Родине, – подчеркнул губернатор области Андрей Клычков. – Кроме этого, подготовка ведется и на площадках образовательных учреждений, организованы кадетские классы. Безусловно, вся эта работа будет продолжена.

По мнению главы региона, Орловщина достигла такого высокого результата также во многом благодаря глубоким традициям патриотизма.

– Всего в прошедшем году, несмотря на все ограничения, на территории области было организовано около 300 мероприятий патриотической направленности, в которых приняло участие почти 100 тыс. человек. По итогам «Вахты Памяти» в прошлом году найдены останки 551 бойца, погибшего в годы войны, установлено 132 имени, – сказал Андрей Клычков.

Просмотров: 46 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]