Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 14.04.2021
Главная » 2021 » Апрель » 1 » НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ С 1 АПРЕЛЯ ПО 15 ИЮЛЯ ОТПРАВЯТСЯ БОЛЕЕ 1000 РЕБЯТ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
15:36
НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ С 1 АПРЕЛЯ ПО 15 ИЮЛЯ ОТПРАВЯТСЯ БОЛЕЕ 1000 РЕБЯТ ИЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Всего же в России за этот период в строй станут 134 650 новобранцев. 

1 апреля, в день официального старта весенней призывной кампании, в Орловской области начали работать призывные комиссии муниципальных образований. 

Этой весной многие орловские призывники отправятся служить в элитные войска страны. 

– Это, например, Президентский полк, батальон Почётного караула, Семёновский полк, а также воздушно-десантные войска и войска специального назначения. Норма Западного военного округа для Орловской области составляет чуть более 1000 человек, – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Сергей Романов. 

По его словам, представители воинских частей с удовольствием забирают ребят из Орловской области для прохождения службы – они дисциплинированны, ответственны, у них, в основном, хорошая физическая подготовка. 

Из Орла этой весной отправятся служить более 260 новобранцев. 

– Военный комиссариат готов для проведения призывной кампании, соблюдены все меры предосторожности относительно ковид-инфекции. Призывная комиссия работает в полном составе, задание Западного военного округа будет выполнено, - заверяет военный комиссар г. Орла Владимир Алёхин. 

Перед отправкой в войска все призывники сдадут тесты на COVID-19, а к месту службы поедут в отдельных арендованных вагонах, чтобы свести к минимуму контакты с гражданским населением. На вокзалах их будет встречать автотранспорт воинских частей, а на месте придётся пройти двухнедельный карантин. 


Многие ребята уже знают, куда отправятся служить — например, отбор в Президентский полк производился ещё в феврале. Оттуда приезжали представители, изучали документы каждого из кандидатов и общались с новобранцами. 

В Президентский полк отправится и орловец Дмитрий Шабаев. Оставлять родных и близких и ехать в незнакомый город, конечно, не хочется, но он уверен, что всё будет хорошо. 

– Это элитные войска, служба в которых, я думаю, повлияет на мою будущую жизнь. Если мне понравится служить, в дальнейшем я заключу контракт, – признается Дима. 

Всего в Президентский полк этой весной поедут служить 30 орловских ребят. 

А вот Дмитрий Лисицын пока не знает, в какую воинскую часть отправится. Но то, что служить должен каждый мужчина, не сомневается. 

– Это необходимо, чтобы воспитать в себе лидерские качества, научиться самостоятельности, – считает парень. – Кроме того, служить в армии почётно. Я считаю, это обязанность всех мужчин. Из армии уже вернулись несколько моих друзей, всем им там понравилось. Они рассказывали, что их учили маршировать, стрелять, другим навыкам военной службы. Служить я буду в Москве, но где именно, пока не знаю. 

Но куда бы ни отправился призывник, его родители могут не опасаться за жизнь и здоровье сына, говорит председатель Орловской региональной общественной организации «Совет солдатских матерей», член призывной комиссии Валентина Старовойтова - в российской армии давно нет дедовщины. 

– Не нужно бояться служить. Приходите к нам за бесплатной консультацией, и мы посоветуем, в какие войска пойти, поможем с выбором. У нас также есть возможность отправить ребят на дополнительное медицинское освидетельствование, если они не согласны с результатами призывной комиссии. Мы поможем решить проблему, которая возникла при призыве на военную службу или при её прохождении, – уверена она. 

За 2020 год в Совета солдатских матерей обратилось 130 призывников и военнослужащих, 48 человек были признаны негодными к военной службе. 

Возможно, благодаря тому, что в армии нет дедовщины, а служить приходится всего лишь год, уклонистов в Орловской области становится всё меньше. На сегодня их около 280 – и в основном работают и живут они за пределами региона. 

А вот количество ребят с теми или иными проблемами здоровья, к сожалению, растёт. 

– В основном это происходит из-за того, что они подолгу сидят за компьютером, ведут малоподвижный образ жизни, не занимаются спортом. Как результат - плохое зрение, плоскостопие, сколиоз, остеохондроз. Ребят с такими заболеваниями становится больше, – констатирует начальник отделения призыва военного комиссариата г. Орла Игорь Молоков. 

Однако такие заболевания не гарантируют освобождение от призыва - лишь ограничивают годность для службы в определенных родах войск или обеспечивают отсрочку. А это значит, что служить всё равно придётся – но, вероятно, уже не там, где хочется.

Оригинал статьи тут.

Просмотров: 34 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]