Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Пятница, 22.10.2021
Главная » 2021 » Октябрь » 1 » На Орловщине, как и по всей России, стартовала осенняя призывная кампания – 2021
17:21
На Орловщине, как и по всей России, стартовала осенняя призывная кампания – 2021

Более 500 юношей из Орловской области отправятся служить в войска.

По сложившейся традиции 1 октября мы посетили военные комиссариаты Орла и Орловского района. Согласно Указу главы региона Андрея Клычкова представители нашей организации являются членами призывной комиссии.

1 октября первые 35 призывников проходили медицинскую комиссию в военкомате города Орла. К сожалению, абсолютно здоровых ребят сейчас немного. Самые распространённые заболевания призывников: позвоночные грыжи, остеохондроз, вегетососудистая дистония, плоскостопие, близорукость, гастрит.

В этот призыв свыше 70 % призывников – с высшим образованием, это уже зрелые юноши, которым за 20 лет, но есть и 18-летние выпускники школ. 

– Этой осенью норма призыва для военного комиссариата города Орла составляет чуть более 130 человек, – рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Сергей Романов. – После прохождения медицинской комиссии все юноши пройдут психологическое тестирование на Орловском областном сборном пункте. Призывников, годных к военной службе, будут отправлять в войска Западного военного округа.

В зависимости от состояния здоровья, морально-деловых качеств и личных пожеланий орловские новобранцы будут проходить службу в Воздушно-десантных, Космических, Сухопутных, Ракетных войсках, в Росгвардии, элитных подразделениях (к примеру, Семёновский полк, батальон Почётного караула) и в других воинских формированиях.

– Сейчас я уже настроился на службу в армии и иду осознанно, – признаётся 24-летний призывник Александр Дугин. – Окончил магистратуру Орловского аграрного университета по специальности «гражданское и промышленное строительство».

Александр пока не знает, какую категорию годности ему поставят, но очень хотел бы попасть в ВДВ, хотя у него есть небольшие проблемы со зрением.

– В ходе предстоящего осеннего призыва наша организация направит в войска семь молодых казаков, – рассказывает первый заместитель атамана Орловского отдельского казачьего общества Юрий Лазарев. – Это наиболее подготовленные, дисциплинированные ребята, владеющие культурой обращения разными видами оружия. Двое из них являются кандидатами в мастера спорта, другие имеют разряды в том или ином виде спорта. Хотелось бы, чтобы их направили служить в 4-ю Гвардейскую танковую Кантемировскую дивизию в Наро-Фоминск или в учебный центр города Коврова Владимирской области.

Первая отправка в войска состоится уже 18 октября. Перед этим ребята сдадут тест на коронавирус, а в воинской части при желании сделают прививку, если ещё не привились. Первые две недели в воинских формированиях они проведут на карантине.

По вопросам призыва на военную службу призывники и члены их семей могут обратиться за бесплатной консультацией в Совет солдатских матерей по адресу:

г. Орёл, ул. Московская, д. 159, офис 39

или по телефону горячей линии

8-915-505-16-44.

Просмотров: 48 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]