Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 08.08.2022
Главная » 2022 » Март » 29 » Министр обороны заверил, что орловские призывники не будут направляться в «горячие точки»
16:53
Министр обороны заверил, что орловские призывники не будут направляться в «горячие точки»

Министр обороны России во время селекторного совещания обозначил основные цели призывной кампании 2022 года.

 

Сергей Шойгу сообщил, что на военную службу весной этого года будут направлены 134,5 тыс. граждан, что меньше, чем весной 2021 года. Первые отправки новобранцев к месту прохождения службы Шойгу назначил на третью декаду мая.

«Большинство военнослужащих будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах от 3 до 5 месяцев. Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие “горячие точки”. Все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечению срока службы будут уволены в запас и отправлены по местам проживания», - сообщил министр, добавив при этом, что «спецоперация в Украине будет продолжена до достижения поставленных целей». Отметим, 9 марта 2022 года Министерство обороны РФ сообщило, что в ходе специальной операции в Украине было установлено, что какое-то количество военнослужащих срочной службы всё же было привлечено к участию в ней.

По данным военного комиссара Орловской области Дмитрия Примака, в рамках осеннего призыва ряды российской армии пополнили 511 орловцев. Ещё 336 человек находятся в розыске за уклонение от прохождения службы. В весенний призыв в армию планируется направить ещё около 1000 молодых орловцев.

 По официально подтверждённым данным, в ходе проведения спецоперации России в Украине погибли, как минимум, 6 парней из Орловской области: Борис Лучин, Георгий Семенихин, Егор Канатников, Олег Борисов, Артём Куприченко и Дмитрий Шиенков. 

Просмотров: 241 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]