Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Суббота, 31.07.2021
Главная » 2021 » Июль » 21 » Как ОрелТаймс, Совет солдатских матерей и депутат Госдумы заболевшего коронавирусом призывника спасали
13:46
Как ОрелТаймс, Совет солдатских матерей и депутат Госдумы заболевшего коронавирусом призывника спасали

После публикации ОрелТаймс материала о том, что всех призывников собираются вакцинировать до 20 августа, в редакцию в субботу утром пришло письмо – призыв о помощи. Цитируем почти дословно: «У нас ГОРЕ. Наш сын Мурзов Данила Олегович был призван месяц назад в воинскую часть 306(…), что в пос. Пакино, Владимирской области. У нашего сына и нескольких его сослуживцев диагностирован Ковид. Сейчас они находятся на территории части в медпункте. Лечение ограничивалось жаропонижающими и отхаркивающими препаратами.

Температура у сына выше 38 градусов уже 8 дней, сегодня он начал кашлять кровью. Попытки связаться с командованием части, с горячей линией Министерства Вооружённых сил оказались безрезультатны.

Вы наша последняя надежда спасти нашего сына!!!». Письмо подписали отец и мать призывника.

У страха глаза велики?

Суббота. Впереди воскресенье. Самые отвратительные дни для любого заболевшего в нашей стране и для решения каких-либо вопросов: время отдыха. Но и ситуация не терпела отлагательств. И потому мы сразу обратились за помощью руководителю Совет солдатских матерей Валентине Старовойтовой и депутату Госдумы Ольге Пилипенко. Старовойтова сказала, что уже подключилась к «расследованию», Пилипенко тотчас озвучила проблему орловскому военкому.

Через некоторое время Валентина Старовойтова перезвонила и рассказала, что связалась с главным врачом части. С его слов, у парня температура лишь чуть выше 37 градусов, кровью он не кашляет, пневмония не прослушивается, врач не видит никаких оснований для того, чтобы принимать какие-либо срочные меры. И уверил: в понедельник, 19 числа, то есть сегодня, больного должны доставить в госпиталь на обследование лёгких, чтобы до конца определиться с диагнозом. То есть всё в порядке, а родители преувеличивают истинную ситуацию.

Однако буквально через пару часов после того, как из Орла в воинскую часть полетели звонки, родственники парня сообщили, что Даниле назначили антибиотики и буквально благодарили «за спасение».

Ситуация из первых уст

Сегодня мы связались с самим Данилой Мурзовым, чтобы узнать о ситуации из первых уст. Он рассказал, что заболел примерно 12 дней назад, то есть, до момента обращения его родителей к нам прошло больше недели. Температура была 37,5, иногда поднималась до 38, не чувствовал ни вкуса, ни запахов, начался кашель с кровью. По его словам, это видел медбрат, который сообщил врачам, но те ничего не предприняли. «За всё это время не получал почти никакого лечения, лишь 5 дней назад сделали 2 экспресс-теста на COVID-19, оба подтвердили инфекцию», – рассказал призывник.

Первый серьёзный осмотр, действительно, прошёл у Данила в субботу днём, как раз после нашего обращения во всевозможные инстанции; в тот же день дали антибиотики, начали делать уколы.

Сейчас орловский призывник, по его словам, чувствует себя гораздо лучше: температура пришла в норму, кашля с кровью нет, да и в голосе чувствуется бодрость. Однако на флюорографию он по каким-то причинам так и не попал, однако врачи обещают, что завтра, 20 июля, процедуру он пройдёт. Также его заверили, что если ему не станет легче, то его направят в госпиталь в Нижний Новгород.

Валентине Старовойтовой удалось связаться с начальником госпиталя. Он рассказал, что больных сейчас много, но, в основном, все болеют легко, летальных исходов нет.

Кстати, Данила, похоже, не единственный заболевший в части. По его словам, он находится в изоляторе с ещё тремя парнями, а таких изоляторов несколько. При этом активную медицинскую помощь всем больным начали оказывать в один день, сразу после поднятого в Орле шума.

Риторические вопросы

С больным мы договорились поддерживать связь. Надеемся, что вниманием врачей он обделён не будет. Правда, непонятно, почему для лечения призывников нужно обязательно подключить СМИ, депутата Госдумы и общественную организацию? 

Оригинал статьи тут.

Просмотров: 15 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]