Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Среда, 08.02.2023
Главная » 2022 » Октябрь » 9 » «Больших проблем нет, со всем остальным – справимся»: Клычков о поездке к мобилизованным орловцам
10:24
«Больших проблем нет, со всем остальным – справимся»: Клычков о поездке к мобилизованным орловцам

Глава региона Андрей Клычков подвел итоги поездки в учебные центры переподготовки Владимирской и Нижегородской областей, где сейчас находятся мобилизованные орловцы.

По словам губернатора, он пообщался с земляками, передал им посылки из дома, обсудил условия проживания, лично осмотрел казармы и рассказал о мерах поддержки, принимаемых на федеральном и региональном уровнях.

"Поговорил с командиром воинской части, все потребности будем стараться закрывать, помогать в закупке необходимых вещей. Задачи наши тут ясны. Больших проблем нет, со всем остальным – справимся. Считаю, что дополнительная помощь лишней не будет", – отметил Клычков.

Глава региона добавил, что медицинские комиссии идут поэтапно, уже есть люди, которых по результатам отправляют домой. По обращениям родственников руководству передали список орловцев, на здоровье которых следует обратить особое внимание. Также с командиром воинской части обсудили вопросы орловцев, желающих пожениться. 

"Со всеми ребятами держим связь. Это наши люди, и мы сделаем всё возможное, чтобы их поддержать", – заявил Клычков.

На следующей неделе глава региона приедет в учебки ещё раз и привезет бойцам дополнительные товары. 

Все командиры и замполиты воинских частей отдельно отмечают орловских ребят за их стремление к учебе и подобающее поведение. 

"Реально учатся, не выпивают, слушаются командиров. Это отметили во всех трех частях, где мы были. Вы знаете, это гордость. Это не просто слова, потому что я это проверил, уточнил и оказалось, действительно, так", – рассказал советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в своем телеграм-канале.

Советник губернатора также заверил, что новобранцы пребывают в хорошем настроении и ни в чем не нуждаются. 

Кстати, Клычков отыскал ботинки 50 размера для мобилизованного бойца. О своей проблеме новобранец рассказал главе региона еще на областной комиссии. Губернатор пообещал орловцу найти подходящие ботинки. Правда, пока Клычков добирался до учебки в Мулино, обувь мобилизованному уже выдали. Теперь у обладателя 50 размера ноги две пары ботинок.

Просмотров: 371 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]