Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

ОРОО "Совет солдатских матерей"

Понедельник, 27.03.2023
Главная » 2023 » Март » 12 » 1 февраля при выполнении военных задач в ходе СВО на территориях ЛНР И ДНР погиб Ксендзык Игорь Станиславович
14:08
1 февраля при выполнении военных задач в ходе СВО на территориях ЛНР И ДНР погиб Ксендзык Игорь Станиславович

Рядовой, командир миномета минометного взвода минометной батареи мотострелкового батальона 254-го мотострелкового полка войсковой части 91704 Ксендзык Игорь Станиславович награждён орденом Мужества посмертно.

Игорь родился 1 июля 1980 года в городе Жмеринка Винницкой области.

Работал генеральным директором в компании ООО «Прогресс». Благодаря его профессионализму, качественному и ответственному выполнению должностных обязанностей, целеустремленности и лидерским качествам предприятие достигло значительных успехов и заняло достойные позиции на рынке работы с отходами. Участник в рейтинге генеральных директоров Игорь Ксендзык занимал 2-е место в отрасли «Работа с отходами» по Орловской области.

На специальную военную операцию Игорь отправился добровольцем. Супруга дважды отговаривала его от принятия решения, но он был верен своей цели и убежден в правильности своих действий. 21 октября 2022 года Игорь заключил контракт на военную службу. 

1 февраля в приграничной зоне города Кременная в ЛНР их взвод подвергся минометному обстрелу со стороны украинских националистов. Под шквалистым огнем Игорь Ксендзык начал выводить сослуживцев из-под обстрела в безопасное место. Со слов сослуживцев, он уходил последним, прикрывая бойцов, но сам не смог спастись.

У Игоря осталась жена и трое детей.

Просмотров: 197 | Добавил: ssmorel
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]